信鸽 发表于 2021-1-10 16:03:17

落樱缤纷(实体精校版全本)作者:[日]宫部美幸(译:高詹灿)

简介:
  他只身前往江户,为「寻找害死父亲的仇人,他的职业和生活,全是掩人耳目的伪装……

「我不记得签了这份文件,但这确实就是我的笔迹。」一纸借据证明了落樱缤纷古桥家的当家收取贿赂,最后在仓库切腹。他的妻子和长子都认为他是畏罪自杀,只有次子笙之介深信父亲受人陷害。笙之介的母亲认为他软弱无能,不如兄长野心勃勃,但得知陷害父亲的人在江户,他毅然前去。
  找仇人如大海捞针,笙之介在精心安排下住进富勘长屋,表面上落樱缤纷帮租书店老板抄写文书为生,实际暗中打探消息,过着双重生活。没想到,这群非亲非故的人们像一阵热闹滚滚的风,把他卷进另一种未曾想过的生活之中——醉到好像没清醒过的老爹、笑口常开的寡妇、人小鬼大的少年、暗恋他的女孩、躲在门帘后唠叨的老婆婆、辛勤工作的鳗鱼店夫妇档……大家的境遇如丰富的藏书,大开他的眼界!
  唉呀呀,原来人情世故是这么回事,原来生活这么有趣,笙之介更邂逅了一名精灵般可爱的女子。原以为人生要重新开始,但真相总不识趣地找上门来,而他隐瞒的过去,还是要被揭穿……

**** Hidden Message *****

huaxia1121 发表于 2021-12-1 21:10:13

huaxia1121 发表于 2021-12-5 20:53:12

xuanhuanmofa 发表于 2021-12-16 11:10:04

感谢分享。

yangqs2004 发表于 2022-11-30 21:50:23

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!

jsa020721 发表于 2023-7-28 09:04:52

qionhh 发表于 2023-7-28 12:08:23

yangqs2004 发表于 2023-8-7 06:21:51

奥莲费 发表于 2024-2-21 13:50:44

看帖回帖是一种美德!谢谢大佬分享

fewrgegr 发表于 2024-3-3 17:32:21

QQ467008558   出-售学--生少-妇洗--浴会---所 良--家 各-种 类--型 楼--凤 信--息

QQ467008558   出-售学--生少-妇洗--浴会---所 良--家 各-种 类--型 楼--凤 信--息

加好友请注明城市

页: [1] 2
查看完整版本: 落樱缤纷(实体精校版全本)作者:[日]宫部美幸(译:高詹灿)